iman kepada alquran

Diposting oleh Phreaker Keren pada 10:28, 04-Nov-12

Di: religion

Iman kepada alquran artinya mempercayai bahwa
ALLAH telah menurunkan wahyu kepada nabi
muhammad saw sebagai pedoman hidup umatnya agar berbahagia hidupnya didunia dan akhirat.
Pengertian alquran menurut jumhur ahli tafsir adalah firman Allah yang diturunkan kepada nabi muhammad. yang merupakan mukjizat dan membacanya adalah ibadah.
mengimani alquran harus diupayakan dengan mengetahui antara lain:
KEDUDUKAN ALQURAN
Alquran merupakan sumber hukum yang pertama dan utama. Alquran berisi ajaran dan konsep kehidupan yang senantiasa sesuai dengan tempat dan waktu


Oleh karena itu, alquran secara tepat diturunkan kepada nabi muhammad saw, sebagai rasul terakhir dan sebagai pembawa agama yang benar yaitu agama islam.
Allah berfirman dalam surat albaqarah : ayat: 2
"Kitab (alquran) ini tidak ada keraguan padanya,petunjuk bagi mereka yang bertakwa"
Alquran menjadi sumber pokok dan dalil pertama dalam hukum islam.
Alquran juga sebagai hakim tertinggi dan pententram hati

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

17 tanggapan untuk "iman kepada alquran"

Nurul Aziz pada 10:35, 04-Nov-12

Mantap gan

semoga bermanfaat bagi kita semua

di tunggu kunbalnya cheesy-grin

IRUL ARIEF pada 10:59, 04-Nov-12

mantap niech sob!!

ZxzY pada 11:38, 04-Nov-12

Wah ini yang ane cari-cari sobsmile
Ijin save dulu yakmrgreen
sukses terus ya bwt adminsmile
Salam kenal dari
http://zxzy.heck.insmile
Oiya follow blog aku ya
thanks
happy weekend

Fadilzt pada 12:44, 04-Nov-12

.sory brow .uda lama ga nonggol saya .

Ibrahimz Fisabilillah pada 17:08, 04-Nov-12

Bagus kang!!!

Ijin silaturahmi

Hadi Is pada 18:41, 04-Nov-12

lama nggak nongol..
Kemana aja?

balax-6 pada 19:33, 04-Nov-12

artikelnya sangat bermamfaat, mkshsmile

hermawannetter pada 21:35, 04-Nov-12

hadi is@ maklum sob ane udah gawe jadi sibuk deh..
fadilz@sama sob ane juga
irul arif@thanks sob
nurul aziz@oke thanks kunjungannya

Mbah Sunan Cholix pada 02:25, 05-Nov-12

ok sip!!

zullianlovers pada 18:58, 05-Nov-12

artikel mantep gan smile tank kajianya , lanjutkan

zullianlovers pada 18:58, 05-Nov-12

artikel mantep gan smile tank kajianya , lanjutkan

Syahriansyah pada 18:17, 14-Nov-12

mantap,bermanfaat bnget

Ije Jela pada 09:08, 16-Nov-12

jarng2 ad blog ky gni artikel x!

Erick thevirkills pada 07:23, 17-Nov-12

kunjungan pagi..
Ikut nyimak sob!
Ane pusing kalau membaca text yg warna biru..
Kata-kata bagai nampak keluar layar layaknya 3D,,
Salam kenal aja dan salam persahabatan..
Ikat erat tali silaturahmi antar sesama bloger..
jika ada waktu luang, silakan mampir ke wapblogku ya...
cukup klik nama aja, sobat akan menemukan pelajaran berharga dari saya.

Gamezz Boy pada 07:24, 18-Nov-12

semangat trus sob... Menuju kesuksesan.

Gamezz Boy pada 07:24, 18-Nov-12

semangat trus sob... Menuju kesuksesan.

lanrockes pada 10:28, 19-Nov-12

kunjung perdana sob...terbaik postny...d tngu kunbalnyabiggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar